LA PRIMERA ENSALADA ESPACIAL

Hace varios días, los astronautas de la Estación Espacial Internacional pudieron disfrutar de la primera comida vegetal crecida en microgravedad.

La planta, una variedad de lechuga romana roja (Outredgeous), forma parte del experimento llamado “Veggie”, que tiene como fin la investigación y viabilidad del cultivo de vegetales comestibles para el autoabastecimiento en futuras misiones espaciales que se alarguen en el tiempo, o en la posible colonización de Marte u otros planetas.

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“Los alimentos frescos , como verduras , proporcionan vitaminas y nutrientes esenciales”. NASA

Las semillas de lechuga roja para el experimento, van en una especie de almohadilla que incluye fertilizante de liberación controlada y un tipo de arcilla calcinada que aumenta la aireación y ayuda al crecimiento de las plantas.

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Los astronautas cogieron cada uno una hoja, la aliñaron con aceite y vinagre y nos dejaron este vídeo que pasará a la historia, con un gran juego de palabras en el comentario: “un pequeño bocado para el hombre, un gran paso para la humanidad”, palabras que os resultaran familiares. Podrán disfrutar de la mitad del cultivo y el resto de la planta será congelada y llevada de vuelta a Tierra para poder examinarla.

Si el experimento triunfa y, hasta ahora, está siendo un éxito, sus beneficios serán importantes; por un lado, la autosuficiencia que comentamos, por otro, la limpieza y reciclaje de la atmósfera y por último, y no menos importante, los beneficios psicológicos que tendría en la tripulación, no sólo comer comida fresca y natural, si no, la relajante labor de dedicar tiempo al jardín.

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Así luciría el “jardín” culinario.
Grupo Amateur de Meteorología Espacial                                                                                                                                                        

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